Le CAP SAPVER est un diplôme qui se prépare en 2 ans. Il se compose de 2 domaines : le service aux personnes et la vente en espace rural, 12 semaines de stage seront effectuées sur le 2 domaines durant les 2 ans du cursus scolaire.
Cours généraux et professionnels dans les locaux technique de T.P santé, salle de cuisine et de vente pédagogique.


Objectifs de la formation
Ce CAP agricole forme aussi bien à l’animation d’un point de vente qu’à des activités de services à la personne en milieu rural.
Côté théorie, les élèves acquièrent des connaissances nécessaires en communication, pour s’adapter aux besoins des usagers et des consommateurs, et organiser des activités favorisant le lien social sur un territoire.
Les atouts
- Accompagnement personnalisé et aide à l’orientation
- Activités pluridisciplinaires
- 80% de l’examen est en contrôle continu
- Alternance Cours/Stage
- Stage à l’étranger et options possibles
- Magasin pédagogique et plateaux techniques
Poursuites d’études
Ce CAP agricole débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel.
Débouchés professionnels
Les titulaires de ce CAPA agricole peuvent exercer aussi bien dans les commerces ruraux et de proximité que dans des structures publiques ou privées relevant du secteur des services à la personne.